Новости

Главная | Местное самоуправление. Власть. | Структура администрации | Комитет по экономике, управлению муниципальным имуществом и предпринимательской деятельности | Новости | Утверждена новая форма трудового договора для микропредприятий. С 1 января 2017 г. микропредприятия имеют возможность заметно упростить свой кадровый документооборот. Согласно поправкам, внесенным в Трудовой кодекс, таким работодателям дано право полностью или частично отказаться от принятия "трудовых" локальных нормативных актов. Однако это возможно только в том случае, если с сотрудниками будут заключаться трудовые договоры по типовой форме. Типовую форму трудового договора для микропредприятий Правительство утвердило Постановлением от 27 августа 2016 г. N 858.
27.01.2017 Утверждена новая форма трудового договора для микропредприятий. С 1 января 2017 г. микропредприятия имеют возможность заметно упростить свой кадровый документооборот. Согласно поправкам, внесенным в Трудовой кодекс, таким работодателям дано право полностью или частично отказаться от принятия "трудовых" локальных нормативных актов. Однако это возможно только в том случае, если с сотрудниками будут заключаться трудовые договоры по типовой форме. Типовую форму трудового договора для микропредприятий Правительство утвердило Постановлением от 27 августа 2016 г. N 858.

К микропредприятиям относятся внесенные в ЕГРЮЛ потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физлица, внесенные в ЕГРИП и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие определенным условиям. В частности, среднесписочная численность работников микропредприятия за предшествующий календарный год не должна превышать 15 человек, а доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемый в порядке, установленном налоговым законодательством, должен "уложиться" в 120 млн. руб. Есть и ограничение, которое касается структуры уставного (складочного) капитала общества. Так, суммарная доля участия в уставном капитале ООО РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных, религиозных организаций, фондов не должна превышать 25 процентов, а суммарная доля участия в уставном капитале ООО других организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, а также иностранных организаций составляет не более 49 процентов (пп. "а" п. 1 ч. 1.1 ст. 4 Закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", далее - Закон N 209-ФЗ).



Вложение: Trudovoy_dogovor_2017_blank.doc
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра