Новости

Главная | Администрация | Структура администрации | комитет по культуре и делам молодежи | Новости | На ст. Ребриха работники культуры для членов клуба «Селяночка» провели фольклорно-игровые посиделки «Широка душа твоя, Масленица».
05.03.2020 На ст. Ребриха работники культуры для членов клуба «Селяночка» провели фольклорно-игровые посиделки «Широка душа твоя, Масленица».

На ст. Ребриха работники культуры для членов клуба «Селяночка» провели фольклорно-игровые посиделки  «Широка душа твоя, Масленица». Создавая, настроение радости и веселья в помещении  Дома культуры звучала русская народная музыка. Празднование началось в русской избе. Ведущая (Л. И. Жукова) поведала гостям о традициях и обрядах масленицы. Рассказала о каждом масленичном дне, что он означает,  как его празднуют. О том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. В мероприятии были задействованы участники клуба. К гостям приходила Масленица (Н.Ю. Книсс), Зима (Л.Н. Чиликина), Весна (Т.А. Мотина), Теща (Н.Н. Ключникова) и Зять (И. Панов). На протяжении всех посиделок звучали русские народные песни в исполнении С. Русовой,  И. Пановой и Т. Мотиной. Задорные частушки про масленицу исполнили Л.И. Володькина  и Р.В. Мелентьева. Участники посиделок с удовольствием разгадывали загадки, участвовали в конкурсах «Продолжи пословицу», «Испеки блины», «Накорми матрешку», соревновались в рисовальном конкурсе «Рисунок идеального зятя».          С веселым задором инсценировали мини-пьесу «Тещины вечерки». Мероприятие прод олжилось чаепитием с блинами.

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра