Новости

Главная | Новости | ПОИМЕННО В ГЛАВНОМ ВОИНСКОМ ХРАМЕ. В соответствии с указаниями Министерства обороны Российской Федерации в военных комиссариатах России организована работа по поиску и систематизации достоверных материалов об участниках Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов для увековечения их памяти в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» строящегося Главного храма Вооруженных Сил России.
07.08.2019 ПОИМЕННО В ГЛАВНОМ ВОИНСКОМ ХРАМЕ. В соответствии с указаниями Министерства обороны Российской Федерации в военных комиссариатах России организована работа по поиску и систематизации достоверных материалов об участниках Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов для увековечения их памяти в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» строящегося Главного храма Вооруженных Сил России.

Увековечение памяти защитников Отечества

 

 

ПОИМЕННО  В  ГЛАВНОМ ВОИНСКОМ ХРАМЕ

 

 

                             Работа военного комиссариата

              по сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны

                                         для увековечения их памяти

                      в ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ

                                        Главного Храма Вооруженных сил России.

 

         В соответствии с указаниями Министерства обороны Российской Федерации в военных комиссариатах России организована работа по поиску и систематизации достоверных материалов об участниках Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов для увековечения их памяти в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» строящегося Главного храма Вооруженных Сил России.

         Во время Великой Отечественной войны военную службу проходили более 34 миллиона советских людей. Потери Вооруженных Сил СССР – убитыми, умершими от ран и болезней, погибшими в результате несчастных случаев, не вернувшихся из плена  -  составили  8668400 человек.

         Работа по сбору и обобщению сведений для создания единой электронной базы данных участников Великой Отечественной войны в настоящее время организована и проводится повсеместно в стране. К работе привлечено тысячи человек муниципальных образований.

         Источниками получения материалов об участниках Великой Отечественной войны являются архивные документы, книги Памяти, и различные общественные организации.

         Для сбора материалов по использованию имеющихся фотографий участников Великой Отечественной войны военный комиссариат Ребрихинского района Алтайского края организовал взаимодействие:

- с ветеранскими и общественными организациями;

- администрациями сельских советов «Бессмертный полк»;

- молодежными военно-патриотическими организациями, в том числе с Юнармией;

- учреждениями среднего образования по привлечению молодежи к сбору материалов;

- музеями;

- редакции газеты «Знамя труда»

- а также всех заинтересованных организаций и граждан района.

Поэтому информируем всех жителей Ребрихинского района о проводимой в стране работе по размещению фотоматериалов в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» строящегося Главного храма Вооруженных Сил РФ материалов об участниках Великой Отечественной войны. Большая и святая просьба ко всем жителям района у кого остались фотоматериалы участников Великой Отечественной войны принести в военный комиссариат Ребрихинского района (с.Ребриха пр-кт Победы 35 Колтаков Александр Николаевич) для сканирования и передачи в историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти». Фотографии с возвратом.

 

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра