Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | Принимаемые меры по обеспечению полноты регистрации и учета преступлений и правонарушений
06.06.2017 Принимаемые меры по обеспечению полноты регистрации и учета преступлений и правонарушений

  Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Ребрихинскому району  является укрепление состояния учетно-регистрационной дисциплины в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими деятельность по учетно-регистрационной дисциплине. В соответствии с приказом МВД России № 736 регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета сообщений о преступлениях круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел вне зависимости от территории оперативного обслуживания.

     Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Если сообщение поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

    В целях осуществления контроля по обеспечению полноты учета и регистрации преступлений особое внимание уделяется организации деятельности дежурной части ОМВД России по Ребрихинскому району по обеспечению установленного порядка приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. В штабе ОМВД  ежедневно осуществляется контроль за своевременным принятием решений по материалам, зарегистрированным в дежурной части.

    Анализируя состояние учетно-регистрационной дисциплины в ОМВД России по Ребрихинскому району , комиссия по проверке учета заявлений и сообщений о преступлениях установила: за 5 месяцев 2017  было зарегистрировано 1326 заявлений и сообщений граждан., возбуждено 149 уголовных дел, вынесено 121 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений: по сообщениям о преступлении: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);

    По иным сообщениям:  о возбуждении дела об административном правонарушении; о приобщении материалов в специальное номенклатурное дело.

   О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Ему разъясняется его право обжаловать принятое решение начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующий орган исполнительной власти и другие компетентные организации и учреждения по своему усмотрению.

    В ОМВД России по Ребрихинскому району  заявления и сообщения от граждан принимаются круглосуточно непосредственно в дежурной части, либо по телефону «02», с мобильного-«102». «Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю»: 128.

 

Старший инспектор штаба

майор внутренней службы                                                               М.В.Ерофеева

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра