Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | П А М Я Т К А о признаках подготовки террористических актов
25.02.2018 П А М Я Т К А о признаках подготовки террористических актов

1. Признаки, характеризующие внешние вид террориста-смертника

Смертники - это, как правило, молодые мужчины и женщины 20-35 лет (чаще выглядят старше своих лет). Иногда привлекаются и подростки. Могут использоваться лица с различными увечьями - без руки, ноги, глаза и т. п. (по замыслу организаторов террористических акций, явно выраженные физические недостатки облегчают проникновение к местам совершения преступлений).

Для совершения террористических актов подбираются люди, не только преданные делу джихада, но и попавшие в полную зависимость от полевых командиров, например из-за невыполнимых долговых обязательств. Особо доверяют тем, кто потерял близких родственников в ходе боевых действий и по обычаю кровной мести должен убить военнослужащего. Используют и хронически больных, в том числе с отклонениями в психике, но способных выполнить любое распоряжение.

В последнее время в качестве смертников используются глубоко верующие люди, совершившие какое-либо преступление и приговоренные шариатскими судами к казни. Их убеждают, что смерть в ходе выполнения диверсионно-террористической акции гарантирует полное искупление вины.

Значительную часть смертников составляют женщины, потерявшие мужей, детей, близких родственников, что по кавказскому менталитету равносильно их собственной гибели. Кроме того, мусульманки-чеченки всем своим жизненным укладом приучены к полному и слепому повиновению национальным обычаям.

 



Вложение: 25.02.2018_Pamyatka_o_priznakah_podgotovki_terroristicheskih_aktov.doc
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра