Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | Организованная перевозка детей
26.09.2018 Организованная перевозка детей

Организация перевозки детей должна осуществляться  согласно постановлению Правительства РФ от 17 декабря 2013г. №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые  при организации  осуществления организованной перевозки группы детей, в том числе детей- инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении».

               «Организованная перевозка группы детей»- организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству.

               Для осуществления  организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:

        а) договор фрахтования, заключенный фрахтовщиком и фрахтователем в письменной форме, - в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

б) документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию, - в случае, предусмотренном пунктом 12 настоящих Правил;

в) решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - подразделение Госавтоинспекции) или уведомление о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение;

г) список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальным управлением, - в случае, предусмотренном пунктом 17 настоящих Правил;

д) список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка);

е) документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);

ж) документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, образовательной организации, организации, осуществляющей обучение, организации, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организации или иной организации, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими организованную перевозку группы детей автобусом (далее - организация), или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей содержится в договоре фрахтования;

з) график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания (далее - график движения), и схема маршрута.

Уведомление может быть подано в электронном виде с помощью сервиса; должно быть подано в срок не позднее 2 дней до начала перевозки; может подаваться в отношении нескольких планируемых организованных перевозок группы детей по одному и тому  же маршруту с указанием дат и времени осуществления таких перевозок.

         Для организованной перевозке групп детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции технических требованиям к перевозке пассажиров, с год выпуска которого прошло не более 10 лет:

1. Оснащен ремнями безопасности, ил иными средствами позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

2. Оборудован спереди и сзади опознавательным знаком «Перевозка детей» - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета, с черным изображением символа дорожного знака 1.23; тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, с 1 июля 2018 действуют изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, в части использования проблескового маячка желтого и оранжевого цвета на указанных транспортных средствах при осуществлении организованной перевозки.

Осуществление организованной перевозки детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечет за собой административную ответственность.

       В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

       Напоминаем, что на официальном сайте гибдд.рф в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Перевозка детей», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция.

            Безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства.

        Информацию по вопросам, касающимся осуществления перевозки   детей, вы можете получить по телефону 22-7-80

 

 

Врио начальника ОГИБДД

М.Ю. Белоглазов

 

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра