Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | Получение взятки как одна из форм проявления коррупции остается одним из элементов социально-экономической системы современной России, привычным для работников и руководителей самых различных сфер, для населения страны. Люди привыкли, что чиновнику следует дополнительно платить за исполнение им своих прямых обязанностей.
17.05.2019 Получение взятки как одна из форм проявления коррупции остается одним из элементов социально-экономической системы современной России, привычным для работников и руководителей самых различных сфер, для населения страны. Люди привыкли, что чиновнику следует дополнительно платить за исполнение им своих прямых обязанностей.

Несмотря на принятие различных профилактических карательных и иных мер, уровень взяточничества продолжает оставаться высоким, охватывая все новые и новые сферы общественной жизни. Подрывая государство изнутри, коррупция и взяточничество создает реальную угрозу национальной безопасности страны.

Не случайно борьба с коррупцией была и остается одной из основных тем в выступлениях Президента России с ежегодными Посланиями Федеральному Собранию России.

Ответственность за дачу взятки предусмотрена статьей 290 УК РФ, мера наказания от штрафа до лишения свободы в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Примечательно, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности если активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место быть вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

 

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра