Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | Приглашаем к сотрудничеству
22.01.2020 Приглашаем к сотрудничеству

Правовой основой привлечения граждан к охране общественного порядка является Федеральный закон Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»[1], а также на территории Алтайского края - закон Алтайского края от 05.09.2014 № 69-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края».

Федеральным законом определены основные принципы и формы участия граждан в охране общественного порядка, особенности создания и деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, права и обязанности народных дружинников, особенности взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами, организация контроля за деятельностью народных дружин со стороны органов внутренних дел.

В настоящее время на территории как Алтайского края так и на территории нашего района в основном к охране общественного порядка привлекаются граждане, являющиеся членами народных дружин и внештатными сотрудниками полиции.

В настоящее время в состав народных дружин входят 53 гражданина, которые на добровольной, безвозмездной основе готовы в любое время дня и ночи оказывать помощь полиции по наведению правопорядка на территории Ребрихинского района.

В 2019 году члены народных дружин оказали существенную помощь при раскрытии 5 преступлений. Так на ст. Ребриха сотрудники полиции совместно с дружинниками раскрыли 2 преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью», в с. Р. Лог дружинники принимали участие в раскрытии преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранения наркотических средств» совершенное в крупном размере, в с. В. Боровлянка раскрыто преступление по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств» в значительном размере и в с. Клочки дружинники отличились при раскрытии преступления по ч. ь1 ст. 119 У РФ « Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью».

 Члены народных дружин принимали участие при изъятии из незаконного оборота наркотического средства «Марихуанна», спиртосодержащей жидкости «Самогон».

Также совместно с дружинниками было проведено 278 рейдовых мероприятий по профилактики уличной преступности, «браконьерства», дружинники участвовали в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий. В ходе рейдовых мероприятий совместно с членами дружин было задокументировано 34 административных правонарушений в основном за появление граждан в общественных местах в состоянии опьянения оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. После 23 час. по месту жительства проверялись лица состоящие на профилактическом учете в ОМВД всего было проведено 312 проверок таких категорий лиц как ранее судимые и условно осужденные.

Участие населения в народных дружинах, прежде всего необходимо для самих жителей, отчего будет зависеть выздоровление криминогенной обстановки в нашем районе, защита тех, кто сам не может защитить себя, а также повышение уровня гражданского правосознания, ответственности перед собой и близкими людьми. Если Вы согласны, приглашаем к сотрудничеству!

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону  22-3-43.

 

Заместитель начальника полиции

(по охране общественного порядка)

 ОМВД России по Ребрихинскому району                    П.Г. Андрющенкевич     



[1] Далее – Федеральный закон


Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра