Новости

Главная | ОМВД России по Ребрихинскому району | Новости | 14.11.2019 года в целях профилактики преступлений совершаемых в лесах на территории Ребрихинского района, сотрудниками полиции совместно с начальником отдела по Ребрихинскому лесничеству, проводились рейдовые мероприятия на территории Ребрихинского района.
20.03.2020 14.11.2019 года в целях профилактики преступлений совершаемых в лесах на территории Ребрихинского района, сотрудниками полиции совместно с начальником отдела по Ребрихинскому лесничеству, проводились рейдовые мероприятия на территории Ребрихинского района.

14.11.2019 года в целях профилактики преступлений совершаемых в лесах на территории Ребрихинского района, сотрудниками полиции совместно с начальником отдела по Ребрихинскому лесничеству,  проводились рейдовые мероприятия на территории Ребрихинского района. Не обнаружив следов преступления сотрудники полиции совместно с начальником отдела по Ребрихинскому лесничеству, на служебных автомобилях в ночное время  возвращались в с.Ребриха из с.Зимино. Следуя по автодороге в сторону с.Ребриха, рядом с железнодорожным переездом с правой стороны на трассе ведущей в сторону с.Зеленая Роща, был заметен мелькающий свет фар автомобиля. Заподозрив правонарушителей и приближаясь к повороту ведущему в с.Зеленая Роща, водитель одного из патрулируемых автомобилей отключил свет фар и  свернул на право на трассу ведущую в с.Зеленая Роща, где на проезжей  части автодороги обнаружили автомобиль марки «Нива-шевроле», а рядом с ним трое незнакомых парней. Когда сотрудники полиции совместно  с начальником отдела по Ребрихинскому лесничеству вышли из служебных автомобилей и приблизились к этим парням, то в этот момент, поскольку ночь была лунная, отчетливо увидели, что на одежде и обуви у одного из парней одетого в светлый камуфляжный костюм, имеются свежие пятна бурого цвета похожие на кровь. Поскольку рядом с данной автодорогой расположен заказник «Касмалинский»,то у сотрудников полиции  не оставалось сомнения, что в этом месте произведена незаконная охота. Но находящиеся на автодороге парни в свое оправдание поясняли, что кровь на их рабочей одежде из за того, что они забивали домашний скот. Ответ незнакомцев не утешил полицейских, поскольку время для забоя домашнего скота уж было сильно позднее, да и  автодорога то, не подходит для населенного пункта где могут содержатся домашние животные.

        Проверив документы на автомобиль «шевроле- нива» на котором передвигались трое незнакомцев, собственником которого оказалось Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Алтайскому краю, при этом путевой лист отсутствовал и в ходе визуального осмотра  на педали тормоза также на поверхностях автомобильных ковриках  была  обнаружена свежая кровь. Кроме этого на заднем пассажирском сидении было обнаружено охотничье ружье в чехле и рядом с ним патроны 12 калибра, с картечью 5,6 мм в количестве 115 штук, а также охотничий прожектор. Но не смотря на этого, парни не спешили сообщить о своих противоправных деяниях. Тогда сотрудники полиции стали осматривать проезжую часть автодороги, а также обочины и обнаружили заходящие следы в заказник слева на право со стороны с.Зеленая Роща, следы от сибирской косули в количестве 3-х штук, а также множественные следы обуви. После чего  спустились в кромку леса заказника «Касмалинский» расположенного с правой стороны от автодороги с.Зеленая Роща в направление с.Ребриха, и по следам на расстоянии около 50 метров от автодороги, около сосны обнаружили множественные следы обуви, а также свежую кровь видимо забитого домашнего скота засыпанную снегом. Однако парни вновь не спешили раскаяться в содеянном и им было предложено проехать в ОМВД для разбирательства. Следуя по автодороге в направление с.Ребриха, один из парней управляющий  автомобилем марки  «Нива-шевроле»,  принадлежащим Управлению  Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Алтайскому краю, рассказал одному из сотрудников полиции, что на данном участке местности которым является заказник «Касмалинский»,они из ружья застрелили одну особь косули, тушу которой вынесли на проезжую часть автодороги, погрузив ее в багажный отсек, увезли на усадьбу одного из жилых домов с.Зеленая Роща, где произвели разделывание.В ходе проведения осмотра места происшествия были изъяты  автомобиль, патроны, ружье, одежда и обувь парней, следы странспортного средства и обуви, следы биологического происхождения, а также на усадьбе жилого дома в с.Зеленая Роща, была изъята незаконно добытая туша самца косули, шкура, голова, копыта  животного.

Своими преступными действиями граждане причинили Государственному охотничьему фонду Российской Федерации в лице Краевого государственного бюджетного  учреждения «Алтайприрода»,ущерб на общую сумму  200  000 рублей.

                По данному факту группой дознания ОМВД России по Ребрихинскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ – незаконная охота, которое в настоящее время передано в суд для рассмотрения.        

Начальник группы дознания                                                                     Л.Щапина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра