Новости

Главная | Прокуратура_информирует | Новости | В декабре 2019 г. внесены изменения в Трудовой Кодекс РФ Федеральным законом от 16.12.2019 №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронной форме».
03.02.2020 В декабре 2019 г. внесены изменения в Трудовой Кодекс РФ Федеральным законом от 16.12.2019 №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронной форме».

            В соответствии с новым законом, документом, содержащим сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, является не только трудовая книжка, но и информация, предоставляемая работодателями в информационную систему Пенсионного фонда РФ.
            С 01.01.2021 работодатель будет формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже только в отношении тех работников, которые подадут до конца года об этом письменное заявление. В случае, если работник не подал такого заявления, работодатель продолжит вести его трудовую книжку по-прежнему. Работодатели обязаны уведомить работников в письменной форме об указанных изменениях трудового законодательства до 30.06.2020.

            Однако формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31.12.2020, будет осуществляться в электронном виде без оформления трудовых книжек указанным работникам, независимо от их желания.
            Кроме того, новый закон устанавливает право работника получить сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде РФ и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). При этом, работодатель обязан представить указанные сведения в период работы не позднее трех дней со дня подачи соответствующего заявления, а при увольнении работника - в день прекращения трудового договора.
            Согласно ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи работнику при увольнении сведений о трудовой деятельности, внесения в них неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. 

 

 

Помощник прокурора района                                                                                  А. Долженко

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра