Вопрос-ответ

Главная | Вопрос-ответ
17.06.2017 / 03:17
В связи со сложившейся ситуацией по водоснабжению райцентра, когда давление воды не соответствует нормативному, прошу ответить на вопросы: 1. Какие меры предпринимаются администрацией района по бесперебойному обеспечению питьевой водой жителей с.Ребрихи? 2. К какой дате (без учета возможной дождливой погоды) будет нормализована ситуация с водоснабжением в райцентре? 3. Какие меры предпринимаются администрацией района по вводу в эксплуатацию построенного в райцентре нового водозабора и водопровода?
Ответ
Администрация района

Администрация Ребрихинского района, рассмотрев Ваше обращение по поводу водоснабжения в с. Ребриха сообщает следующее-

 

 

 

 

Для обеспечения устойчивого и качественного холодного водоснабжения жителей с. Ребриха и обеспечения северо-восточного района с. Ребрихи инженерной инфраструктурой Администрацией района была разработана проектная документация на строительство водозабора и водопроводных сетей.

В 2012 г. подрядной организацией ООО «Строймастер», выигравшей аукцион на проведение работ, были начаты строительно-монтажные работы.

В мае 2016 г. в результате возникновения аварийной ситуации на строящемся водозаборе в северо-восточной части с. Ребриха произошло обрушения плит покрытия.

3 июня 2016 г. по инициативе Администрации Ребрихинского района было проведено совещание, посвященное ликвидации последствий. Также на данном совещании был рассмотрен вопрос о подготовке исполнительной документации для ввода объекта в эксплуатацию.

В заседании принимали участие  глава Администрации Ребрихинского района – Прахт А.А., заместитель главы Администрации Ребрихинского района по оперативным вопросам – Чердакова Н.Г., заместитель директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» - Мышьянов В.Н., директор ООО «Строймастер» - Трепаков А.И., специалист АКГУП «Алтайстройзаказчик» - Копачев М.С., специалист АКГУП «Алтайкоммунпроект» - Правдин С.И.

В ходе проведенных переговоров, для кратчайшего по срокам завершения строительства водозабора, от директора ООО «Строймастер» Трепакова А.И. поступило предложение о полной замене плит покрытия резервуара питьевой воды.

В дальнейшем подрядчик предпринял действия по уклонению от выполнения договора подряда и выполнению договорных обязательств.

Администрацией Ребрихинского района совместно с Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края 06.07.2016 г. была инициирована подача искового заявления в Арбитражный суд Алтайского края в отношении ООО «Строй-мастер». Ключевыми требованиями указанного искового заявления являлись расторжение контракта с ООО «Строй-Мастер» и взыскание неустойки в размере 21.2 млн. руб. выставленной за срыв сроков выполнения работ и сдачи объекта в эксплуатацию.

В настоящее время ведется судебное разбирательство с участием сторон. Определением Арбитражного суда от 17.05.2017 г. назначено проведение судебной экспертизы экспертами ФБУ «Алтайская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации». Экспертному учреждению предписано произвести экспертизу и представить в Арбитражный суд экспертное заключение в течение 60 рабочих дней с даты получения материалов дела, но не позднее 10.08.2017г. Производство по делу приостановить до окончания проведения экспертизы.

Администрацией Ребрихинского района совместно с ресурсоснабжающей организацией ООО «АПС-Исток» принимаются все возможные меры для обеспечения холодным водоснабжением граждан проживающих в с. Ребриха.

 

 

Заместитель главы Администрации района

по оперативным вопросам                                                                       Н.Г. Чердакова

 



Задать вопрос
1 | 2 | 3
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра