Вопрос-ответ

Главная | Вопрос-ответ
06.09.2017 / 20:05
Здравствуйте до каких пор в детском саду ст .Ребриха будет продолжаться приём детей в детсад с простудой почему мой ребёнок приходит и говорит что в группе дети с соплями и с кашлем где врач при дет саде сколько раз на собрании про это говорили но результата ноль или надо выше жаловаться??????
Ответ
Администрация района

Уважаемый Максим Иванович, относительно вашего обращения сообщаем следующее: утренний прием детей в образовательной организации осуществляет воспитатель детского сада, и при малейшем подозрении на заболевание приглашают родителей заболевшего ребенка для отвода из образовательной организации.

После перенесенного заболевания,  детей принимают в образовательное учреждение только при наличии справки.

В образовательной организации медицинское обслуживание воспитанников осуществляет медицинский работник Жучкова Т.А. Время  нахождения  ее  в детском саду ограничено. По возможности посещает все группы, с осмотром детей.

 

Заведующий детским садом «Росинка» Л.М.Дунченко

Специалист Комитета по образованию Т.М.Пенкина

17.06.2017 / 03:17
В связи со сложившейся ситуацией по водоснабжению райцентра, когда давление воды не соответствует нормативному, прошу ответить на вопросы: 1. Какие меры предпринимаются администрацией района по бесперебойному обеспечению питьевой водой жителей с.Ребрихи? 2. К какой дате (без учета возможной дождливой погоды) будет нормализована ситуация с водоснабжением в райцентре? 3. Какие меры предпринимаются администрацией района по вводу в эксплуатацию построенного в райцентре нового водозабора и водопровода?
Ответ
Администрация района

Администрация Ребрихинского района, рассмотрев Ваше обращение по поводу водоснабжения в с. Ребриха сообщает следующее-

 

 

 

 

Для обеспечения устойчивого и качественного холодного водоснабжения жителей с. Ребриха и обеспечения северо-восточного района с. Ребрихи инженерной инфраструктурой Администрацией района была разработана проектная документация на строительство водозабора и водопроводных сетей.

В 2012 г. подрядной организацией ООО «Строймастер», выигравшей аукцион на проведение работ, были начаты строительно-монтажные работы.

В мае 2016 г. в результате возникновения аварийной ситуации на строящемся водозаборе в северо-восточной части с. Ребриха произошло обрушения плит покрытия.

3 июня 2016 г. по инициативе Администрации Ребрихинского района было проведено совещание, посвященное ликвидации последствий. Также на данном совещании был рассмотрен вопрос о подготовке исполнительной документации для ввода объекта в эксплуатацию.

В заседании принимали участие  глава Администрации Ребрихинского района – Прахт А.А., заместитель главы Администрации Ребрихинского района по оперативным вопросам – Чердакова Н.Г., заместитель директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» - Мышьянов В.Н., директор ООО «Строймастер» - Трепаков А.И., специалист АКГУП «Алтайстройзаказчик» - Копачев М.С., специалист АКГУП «Алтайкоммунпроект» - Правдин С.И.

В ходе проведенных переговоров, для кратчайшего по срокам завершения строительства водозабора, от директора ООО «Строймастер» Трепакова А.И. поступило предложение о полной замене плит покрытия резервуара питьевой воды.

В дальнейшем подрядчик предпринял действия по уклонению от выполнения договора подряда и выполнению договорных обязательств.

Администрацией Ребрихинского района совместно с Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края 06.07.2016 г. была инициирована подача искового заявления в Арбитражный суд Алтайского края в отношении ООО «Строй-мастер». Ключевыми требованиями указанного искового заявления являлись расторжение контракта с ООО «Строй-Мастер» и взыскание неустойки в размере 21.2 млн. руб. выставленной за срыв сроков выполнения работ и сдачи объекта в эксплуатацию.

В настоящее время ведется судебное разбирательство с участием сторон. Определением Арбитражного суда от 17.05.2017 г. назначено проведение судебной экспертизы экспертами ФБУ «Алтайская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации». Экспертному учреждению предписано произвести экспертизу и представить в Арбитражный суд экспертное заключение в течение 60 рабочих дней с даты получения материалов дела, но не позднее 10.08.2017г. Производство по делу приостановить до окончания проведения экспертизы.

Администрацией Ребрихинского района совместно с ресурсоснабжающей организацией ООО «АПС-Исток» принимаются все возможные меры для обеспечения холодным водоснабжением граждан проживающих в с. Ребриха.

 

 

Заместитель главы Администрации района

по оперативным вопросам                                                                       Н.Г. Чердакова

 



Задать вопрос
1 | 2
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра