Вопрос-ответ

Главная | Вопрос-ответ
04.05.2015 / 10:25
когда будет действовать закон о получение 20 т р с матер кпитала
Ответ
Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В Шлаузер

ГУ-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ребрихинском районе сообщает, что Федеральный закон от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» вступил в силу 2 мая 2015 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ с предъявлением документов (паспорт, справка кредитной организации о реквизитах счета) не позднее 31 марта 2016 года.

29.04.2015 / 12:12
Здравствуйте помогите пожалуйста в решении спорного вопроса - Кто должен ремонтировать забор на огороде по улице Максима Горького между домом 80 и домом 82.Много лет забор ломают соседские коровы, которые находятся в осенне-зимний период на огороде, а весной сейчас жгут солому.
Ответ

 

          На обращение  на сайт Ребрихинского района Милой Натальи Михайловны   по вопросу: Кто должен ремонтировать забор между   соседями?   Администрация Ребрихинского сельсовета  сообщает, что   ответ на этот вопрос не регламентируется рекомендациями СНИП, и тем более законами.   В случае обоюдной заинтересованности сторон, принимаются соответствующие взаимные действия по совместному  ремонту ограды.

 

 

 

Глава Администрации сельсовета                        М.И. Селиванов     

 

 

 

 

На Ваш вопрос: Кто должен ремонтировать забор между соседями?

Администрация Ребрихинского района сообщает, что ответ на этот вопрос не регламентируется рекомендациями СНИП, и тем более законами.

В случае обоюдной заинтересованности сторон, принимаются соответствующие взаимные действия по совместному ремонту ограды.

 

 

 

Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В. Шлаузер

 

23.04.2015 / 13:09
Несколько лет назад моя мама передала в музей села Ребриха наградные книжки моего отца-почётного жителя села Михайлова Сергея Петровича. Учитывая тот факт, что это было сделано без моего обязательного согласия (как сына), противоречит действующему законодательству о наградах и тот факт, что все награды моего отца после смерти мамы перешли ко мне, как бесценная семейная реликвия, прошу Вас решить вопрос с отделом культуры района и музеем и передаче мне, как законному наследнику, всех оригиналов наградных книжек моего отца.
Ответ
Председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Ребрихинского района Алтайского края Чикильдик С.К.

                                         Уважаемый Юрий Сергеевич.

      На Ваше обращение по удостоверениям к наградам Вашего отца Михайлова Сергея Петровича, выставленное на сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края, сообщаем следующее. Удостоверения хранятся в МКУК «Ребрихинский районный краеведческий музей». Работники музея готовы выполнить Вашу просьбу и передать Вам оригиналы удостоверений. Это необходимо сделать в Вашем присутствии и заполнить необходимые акты. Сообщите в музей время Вашего приезда в Ребриху.

Контакты музея:

rebrmuz@mail.ru ; тел. 8(38582) 21140.

Директор МКУК «Ребрихинский районный краеведческий музей» Ермолаева Светлана Викторовна.

 

 

 

С уважением, председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Ребрихинского района Алтайского края Чикильдик Сергей Карпович.

Тел. 8(38582)2159, e-mail:  rebrkult1@yandex.ru

 

02.04.2015 / 12:01
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему медицинским работникам прекратили коммунальные выплаты?
Ответ
Начальник управления социальной защиты населения по Ребрихинскому району Б.Н.Федотов

Уважаемый Андрей Викторович!

 

На Ваше обращение на официальный сайт администрации Ребрихинского района Алтайского края от 03.04.2015 г. по вопросу  выплаты коммунальных выплат медицинским работникам управление социальной защиты населения по Ребрихинскому району сообщает следующее:

Согласно п.3 ст. 2 Закона Алтайского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности» ежемесячная денежная выплата специалистам, работающим в краевых государственных учреждениях здравоохранения назначается и выплачивается по месту работы в порядке, устанавливаемом Администрацией Алтайского края. Органы социальной защиты выплачивают  ежемесячную денежную выплату специалистам муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, а также специалистам сельской местности, вышедшим на пенсию.

Выплата ежемесячной денежной выплаты данной категории граждан произведена за январь- март 2015 года в полном объёме.

 Если Вы, Андрей Викторович, в настоящее время работаете в КГБУЗ «Ребрихинская центральная больница», за разъяснением по Вашему вопросу Вам нужно обратиться в администрацию больницы.

 

 

 

 

Начальник управления социальной

защиты населения по Ребрихинскому                                                Б.Н.Федотов

району                                                   

23.03.2015 / 07:45
Здравствуйте! Будет ли в этом году проходить акция "Бессмертный полк".Куда надо обратиться, чтобы принять в ней участие?
Ответ
Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В.Шлаузер

Администрация района сообщает, что в текущем году 9 мая во всех селах района планируется организовать шествие «Бессмертного полка». По вопросам участия в данной акции вы можете обратиться в районный краеведческий музей.

30.01.2015 / 12:53
здравствуйте! Какие документы нужны для участия в программе Социальный контракт для малоимущих семей ?
Ответ
Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В Шлаузер

Уважаемая Нина Алексеевна!

 

На Ваше письменное обращение, поступившее на официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края, сообщаем следующее.

  Государственная социальная помощь на основании социального контракта предусмотрена Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Алтайском крае. Для оформления государственной помощи на основании социального контракта необходимо наличие следующих документов:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- заявление об оказании материальной помощи на основании социального контракта установленной формы;

- акт обследования материально-бытового положения;

- сведения о доходах всех членов семьи за последние три месяца, не считая месяца обращения (копия трудовой книжки с оригиналом документа – для неработающих граждан);

-  согласие всех совершеннолетних членов семьи на заключение социального контракта;

- справки Администрации сельсовета о составе семьи и личном подсобном хозяйстве заявителя;

- лист собеседования (разрабатывается совместно со специалистом органа социальной защиты населения, осуществляющим социальное сопровождение социального контракта);

- программа социальной адаптации (разработанные управлением совместно с заявителем мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации, и включающие в себя виды, объем и порядок  их реализации);

- проект социального контракта (разрабатывается совместно со специалистом органа социальной защиты населения, осуществляющим социальное сопровождение контракта);

- документы, которые предусматривают мероприятия, указанные в программе социальной адаптации и подтверждающие необходимость заключения социального контракта.

Оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта осуществляется в форме денежных выплат, которые должны быть использованы исключительно на мероприятия связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту.

В случае получения членом семьи, признанным в установленном порядке безработным, выплат на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами рабочих мест для трудоустройства безработных граждан (через органы службы занятости населения) государственная социальная помощь в виде единовременной выплаты социальным контрактом не предусматривается.       

 

   

 

Заместитель главы Администрации                        района по социальным вопросам                                        

 

Л.В Шлаузер

20.01.2015 / 09:38
Здравствуйте скажите пожалуйста почему перестали давать молоко бесплатно детям до года.И возобновиться вообще в этом году выдача молока. Зарание большое спасибо
Ответ
Людмила Владимировна Шлаузер

  Администрация района на вопрос по обеспечению молоком детей первого года жизни сообщает, что в соответствии со статьей 52 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

В статье 14 закона Алтайского края от 08.04.2013 № 10-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан на территории Алтайского края» определено, что обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется на средства краевого бюджета. Таким образом, обеспечение молоком детей первого года не является полномочием муниципального района. Вместе с тем, Администрация района вправе принимать на себя исполнение полномочий, не закрепленных за ней законодательно, при наличии в районном бюджете средств на их исполнение. В предыдущие годы такие средства в районном бюджете имелись и согласно районной целевой программе «Улучшение демографической ситуации на территории Ребрихинского района» выделялись для приобретения молока для детей первого года жизни из малообеспеченных семей. В районном бюджете 2015 года, утвержденном Ребрихинским районным советом народных депутатов, на вышеуказанные цели предусмотрено 30 тысяч рублей, на которые будет приобретаться детское питание в экстренных случаях по назначению врача.

09.01.2015 / 21:55
Здраствуйте я бы хотел узнать в планах Ребрихинского района на ближайшие годы не расматривается ли постройка тренажёрного зала общего пользования?
Ответ
Председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Ребрихинского района Алтайского края С.К.Чикильдик

Уважаемый Павел Юрьевич.

 

         На Ваш вопрос о планах строительства в Ребрихинском районе тренажерного зала общего пользования могу сообщить следующее.

         Строительство подобного зала на средства районного бюджета не планируется. В настоящее время тренажеры для общего пользования установлены в селе Ребрихе на открытой площадке стадиона «Старт». Их открытие состоялось на празднике, посвященном 90-летию образования Ребрихинского района 5 сентября 2014г.

         Помещение для частного платного тренажерного зала будет построено и оснащено в 2016-2017 годах. Строительство этого зала в селе Ребрихе ведет ИП Родин В.Г.

         Приглашаем Вас заниматься на тренажерах стадиона «Старт», когда позволят погодные условия.

 

21.12.2014 / 18:30
когда же наконец начнут строить газопровод до ребрихи
Ответ
Заместитель главы Администрации Ребрихинского района Н.Г. Чердакова

Правительство РФ еще не приняло нормативных актов по строительству газопровода-отвода ГРС с.Ребриха. Строительство вышеназванного газопровода должно финансироваться только из федерального бюджета.

11.12.2014 / 18:05
Здравствуйте,прошу помочь в решении данного вопроса:на улице Цветочной 7 Мартыненко Н.Д. и Мартыненко П.И. установили автомобильную эстакаду не на своей территории, а на землях общего пользования, из-за которой в зимний период времени заносит нашу усадьбу, особенно гараж, что создает большие неудобства. Я обращался с просьбой переместить эстакаду на его личную территорию,но в ответ получил отказ. Уважаемый Александр Андреевич, просим Вас решить данный вопрос, так как Мартыненко Н.Д. является главным архитектором района и должна понимать, что нарушает закон.
Ответ
Администрация района

Ваш запрос по установке автомобильной эстакады Мартыненко П.И. переадресован в Администрацию Ребрихинского сельсовета.



Задать вопрос
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра