Вопрос-ответ

Главная | Вопрос-ответ
21.01.2014 / 21:56
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие льготы и компенсации предусмотрены в нашем районе для многодетных семей? хотелось бы прочитать их перечень в частности "Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни. Семьи с 3-4 детьми до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении). И компенсационная выплата на продукты питания для третьего ребенка до трех лет . По моему немного не точное название но смысл тот же . и порядок предоставления адресной помощи
Ответ
Администрация района

На Ваш вопрос Управление социальной защиты населения по Ребрихинскому району сообщает следующую информацию.
Действующими нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровней в Алтайском крае предусмотрены следующие меры социальной поддержки многодетных семей:
- ежемесячное пособие на ребенка;
- социальное пособие для учащихся общеобразовательных учреждений;
- ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет;
- бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
- внеочередное предоставление мест в образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования;
- компенсационные выплаты на питание для учащихся общеобразовательных организаций;
- первоочередное предоставление в летний период путёвок в детские оздоровительные лагеря для учащихся общеобразовательных учреждений;
- оплата 100% стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря третьему и последующим детям в семье при условии, что не менее трех детей в семье направляются в загородные оздоровительные учреждения;
- право на получение земельных участков семьям, в которых родился (был усыновлен) с 01.01.2011 третий ребенок.
- единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассника;
- ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов, на приобретение школьной формы либо заменяющего её комплекта одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формы на весь период обучения детей в общеобразовательном учреждении;
- ежегодная денежная выплата на обеспечение одеждой детей в случае рождения в семье 3-х и более близнецов до достижения ими 7 лет.
- единовременная денежная выплата для отличников – учащихся 1-11 классов;
- единовременная денежная выплата для получивших золотые или серебреные медали учащихся – выпускников 11 классов.
- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
- оказание необходимой помощи многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечение выделения для этих целей земельных участков, а также предоставление льгот по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставление безвозмездной материальной помощь либо беспроцентной ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
Виды мер социальной поддержки многодетных семей и их размеры зависят от субъекта Федерации, в котором проживает семья. К примеру, в г. Москва  многодетная семья имеет право на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом  стоимости жизни для детей в возрасте до 16 лет (или 18 для учащихся общеобразовательных учреждений, в которых реализуются государственные программы), которая предусмотрена региональными нормативно – правовыми актами. В нашем регионе данная компенсация не закреплена на законодательном уровне и не входит в перечень мер социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае.

14.01.2014 / 10:58
здравствуйте! Когда на молочной кухне начнут выдавать молоко детям?
Ответ
Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В.Шлаузер

Администрация района сообщает, что в районном бюджете на 2014 год запланировано 220 тысяч рублей на обеспечение молоком детей первого года жизни из малообеспеченных семей.

            КГБУЗ «Ребрихинская ЦРБ» провела все необходимые процедуры для организации закупа молока, и с 27 января педиатры будут выписывать рецепты на молоко.

 

10.01.2014 / 08:53
здравствуйте,ответьте на вопрос кто на станции Ребриха должен чистить улицу Луговая,праздники прошли,а улица как была занесена так и есть,уже начались новые бураны сейчас ее еще больше за буранит.У меня маленький ребенок болеет с температурой если придется вызывать скорую она тут не проедит кто будет виноват ?
Ответ
Заместитель главы Администрации по оперативным вопросам Н.Г.Чердакова

В соответствии с ФЗ-59 от 02.05.2006г. доводим до вашего сведения, что ваше обращение по вопросу расчистки ул.Луговая направлено главе Администрации Станционно-Ребрихинского сельсовета В.В.Странцову, к полномочиям которого относится вопрос дорожной деятельности на ст.Ребриха.

 

29.11.2013 / 12:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в семье, где есть педагог и медработник, льготу на коммунальные услуги получает только один человек; а если в семье 2 медработника - оба получают льготу. Если медработникам ежемесячная выплата периодически повышается, то педагогам почему-то с каждым годом уменьшают нормы(к примеру, угля и дров) на кв.м. У нас что, Ребриха переехала в теплые края, или зима стала короче на 3 месяца? Цены-то на уголь и дрова с каждым годом растут.
Ответ
Начальник управления социальной защиты населения Б.Н. Федотов

             Порядок и условия предоставления компенсации педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, установлены законом Алтайского края от 03.11.2005 № 88 и Правилами предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных образовательных учреждениях и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края (утверждены постановлением Администрации Алтайского края от 29.02.2012 № 99).
           Компенсация расходов в частности на оплату отопления педагогическим работникам, предоставляется в отношении одного жилого помещения, в котором он зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства либо месту пребывания.
           Компенсация предоставляется в размере 100% оплаты жилого помещения, отопления и освещения, следовательно, компенсация распространяется на всех членов их семей  (в данном случае и на члена семьи который является медицинским работником), но не превышающие нормативы потребления.
          С 01.01.2013 г. в крае действуют нормативы потребления твердого топлива, утвержденные Решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 26.07.2012 № 93 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по поставке твердого топлива (каменного угля, бурого угля, дров (в плотной массе)) при наличии печного отопления на территории Алтайского края».
           Указанным Решением предусматриваются нормативы в случае использования для отопления угля и дров на растопку и при использовании для отопления только дров.
Таким образом, для конкретного жилого помещения объем твердого топлива, который может быть льготным, определяется исходя из указанных нормативов в зависимости от выбранного способа отопления.
 Тогда как у медицинских работников ежемесячной денежной выплатой заменяются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретению твердого топлива, предоставлявшиеся в соответствии с федеральным законодательством до 1 января 2005 года специалистам, работающим и проживающим в сельской местности.
Ежемесячная денежная выплата специалистам, работающим в краевых государственных учреждениях здравоохранения назначается и выплачивается по месту работы в порядке, устанавливаемом Администрацией Алтайского края. Данная выплата распространяется на всех медицинских работников, работающих и проживающих в сельской местности за исключением членов их семей. (Закон Алтайского края от 31 декабря 2004 г. N 77-ЗС "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности".)
Исходя из выше изложенного следует:
- в случае проживания в семье педагогического и медицинского работников и получение при этом педагогическим работником компенсации за отопление, данная льгота распространяется и на членов его семьи, т.е. и на медицинского работника. Соответственно медицинский работник не может воспользоваться ежемесячной денежной выплатой на приобретение твердого топлива, т.к. она ему предоставляется ему как члену семьи педагогического работника;
- в случае проживания в семье педагогического и медицинского работников и получение при этом медицинским работником ежемесячной денежной выплаты на приобретение твердого топлива, льгота педагогическому работнику будет выплачиваться на долю площади за исключением доли, приходящейся на медицинского работника;
- в случае проживания в семье двух медицинских работников,  каждый из медицинских работников будет получать ежемесячную денежную выплату на приобретение твердого топлива, а на остальных членов семьи данная льгота не будет распространятся.

 

25.11.2013 / 18:44
Почему в декабре январе не будут выдавать молоко для детей
Ответ
Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.В.Шлаузер

Предоставление молока детям первого года жизни из малообеспеченных семей предусмотрено районной целевой программой «Улучшение демографической ситуации в Ребрихинском районе на 2013-2015 годы». На данные цели в текущем году было запланировано 215 тысяч рублей. В настоящее время все предусмотренные средства использованы по назначению. В 2014 году данная программа продолжит свое действие.

10.11.2013 / 15:35
Здравствуйте,Татьяна Михайловна!Хочу задать такой вопрос:так как моя семья является многодетной,мы получали льготу в детском саду на оплату,почему её убрали?
Ответ
Т.М.Пенкина

Система  льгот по оплате за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях устанавливается  в соответствии с законодательством. В связи с принятием Федерального закона  от 29.12.2012 №273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»  с   1 сентября 2013 года установлена льгота для  детей-инвалидов, детей – сирот,  детей оставшиеся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.

Для многодетной семьи остается льгота компенсация части платы, взимаемой с родителей ( законных представителей) за присмотр и уход  за ребенком в образовательной организации т.е. возвращается родителям денежная сумма от начисленной платы 20%  если первый ребенок, 50% второй ребенок,  70% третий и последующий ребенок.

27.10.2013 / 06:24
Добрый день. Обращаюсь во второй раз по поводу нестабильного напряжения в электросети на ст.Ребриха по ул.Садовая. В вечернее время напряжение варьюруется в пределе 150-220в. Подскажите куда можно обратиться по данному вопросу, т.к. предыдущее обращение результатов не дало.
Ответ
Заместитель главы Администрации района Н.Г.Чердакова

 

По вопросу электроснабжения ул.Садовая Вы можете обратиться по телефону 22-3-63,

2-11-63 в с.Ребриха, ОАО «Алтайэнерго».

28.09.2013 / 13:31
ццентральная котельная производит отопление квартир уже более недели, а квартиры прикреплённые к так называемой "колхозной кочегарке", это ул.мира, ул.пушкинская и т.д., остаются холодными и сырыми, а ведь там проживают и дети, и старики , и просто люди о которых из года в год никто не помнит,а они тоже могут заболеть... пожалуйста обратите на нас внимание!!!
Ответ
Глава Администрации сельсовета М.И. Селиванов

На вопрос Крайновой Маргариты Николаевны на сайте Администрации Ребрихинского района        о работе колхозной котельной,  Администрация Ребрихинского сельсовета сообщает, что в первую очередь тепло подается в социальные объекты: в школы, детские сады, больницы, а в последующем тепло поступает в многоквартирные дома. На сегодняшний день котельные работают  в плановом режиме.

 

 

 

25.09.2013 / 12:00
Здравствуйте, Александр Андреевич! Когда подадут тепло в детский сад "Росинка" и в школу. Наши дети болеют.
Ответ
Н.Г. Чердакова

В соответствии с ФЗ-131 ст.14 к вопросам местного значения поселения относится «…организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения».

В детский сад «Росинка» подает тепло МУПКХ при Администрации ст.Ребриха.

08.07.2013 / 19:42
в моём свидетельстве о рождении указано место рождения усть-мосиха шарчинского района а в паспорте усть-мосиха ребрихинского района.Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь официальный документ о присоединение Усть-мосихи к ребрихинскому району.
Ответ
Администрация района
По документам архивного фонда №Р-1 Ребрихинского райисполкома Алтайского края установлено, что на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 21.06.1939 г. с. Усть-Мосиха Усть- Мосихинского сельсовета входил в состав Шарчинского района, с 10.04.1963 г. и по настоящее время село Усть-Мосиха Усть-Мосихинского сельсовета входит в состав Ребрихинского района (Решение Алтайского краевого исполнительного комитета от 10.04.1963г. № 214).


Задать вопрос
<< | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра