Новости

Главная | Общество | Росреестр | Новости | В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии на один из таких вопросов даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.
05.04.2018 В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии на один из таких вопросов даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Я занимаюсь риэлторской деятельностью и мои клиенты часто спрашивают: стоит ли им делать межевание перед продажей земельного участка или нет? Подскажите, необходимо ли делать межевание?

Ответ: Межевание земли - это комплекс кадастровых работ по установлению и закреплению границ участка, определению его площади и местоположения, а также подготовка соответствующих документов. Несмотря на то, что в законе нет прямых норм, обязывающих собственников проводить межевание, без этой процедуры ни один гражданин не сможет в полной мере распоряжаться своей недвижимостью, например, продать или подарить. Дело в том, что сегодня в число документов, необходимых для постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт и проведения государственной регистрации прав, входит межевой план.

Установление границ земельного участка обезопасит нового владельца в будущем от проблем. Например, таких как: несоответствие площади по документам реальным размерам, изменение конфигурации участка, пересечение границ участка с соседними участками и др.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра