Новости

Главная | Общество | Управление по социальной защите населения; | Новости | В Алтайском крае утвержден новый порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям сельских специалистов
23.04.2018 В Алтайском крае утвержден новый порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям сельских специалистов

Постановлением Правительства Алтайского края от 16.04.2018 № 123 утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности.

Ежемесячная денежная выплата в размере 800 рублей предоставляется сельским специалистам, работающим в краевых государственных и муниципальных учреждениях (организациях), финансируемых из краевого и местных бюджетов, и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края, а также пенсионерам из их числа.

Право на ЕДВ имеют следующие категории граждан:

1) специалисты образовательных организаций (за исключением педагогических работников);

2) специалисты организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги (за исключением педагогических работников);

2) специалисты медицинских организаций;

3) специалисты организаций социального обслуживания;

4) специалисты учреждений (организаций) культуры;

5) специалисты государственной ветеринарной службы Алтайского края;

6) пенсионеры, стаж работы которых в качестве указанных специалистов, в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет, проживающие в сельской местности и на момент выхода на пенсию получавшие по месту работу ежемесячную денежную выплату или персонифицированную доплату (компенсационную выплату).

Сельским специалистам, работающим в краевых бюджетных организациях в должности, указанной в соответствующем Перечне, и занятым не менее 75 процентов нормы рабочего времени, ЕДВ назначается и выплачивается по месту работы с месяца поступления на работу.

Специалистам, работающим в муниципальных бюджетных организациях в должности, указанной в соответствующем Перечне, и занятым не менее 75 процентов нормы рабочего времени, ЕДВ назначается по месту работы, а выплачивается органами социальной защиты населения.

Пенсионеры из числа сельских специалистов за назначением ЕДВ могут обратиться как в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания), так и в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Необходимые документы могут представляться заявителями лично или по почте.

Срок принятия решения о назначении ежемесячной денежной выплаты составляет 15 дней.

Порядком установлены основания для отказа в назначении ЕДВ, а также основания для прекращения выплаты ЕДВ.

При перемене места жительства пенсионера в пределах Алтайского края ЕДВ по новому месту жительства (в сельской местности) предоставляется с месяца, следующего за последним месяцем ее выплаты по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца обращения.

Также Порядком закреплена норма о том, что сельским специалистам и пенсионерам, имеющим право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с законом Алтайского края от 31.12.2004 № 77-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности», которые имеют иные краевые льготные основания (ветеран труда, труженик тыла, реабилитированное лицо или лицо, признанное пострадавшим от политических репрессий), дополнительно предоставляется ежемесячная денежная выплата по имеющемуся льготному основанию.

Согласно Порядку сельские специалисты и пенсионеры подлежат включению в краевой регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, порядок ведения которого утверждается приказом  Минтрудсоцзащиты Алтайского края (ранее эта категория граждан в краевой регистр не включалась).

Суммы ежемесячной денежной выплаты, назначенные сельскому специалисту или пенсионеру и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра