Новости

Главная | Социальная сфера | Управление по социальной защите населения; | Новости | Сельская ипотека. В рамках реализации демографической политики, а также с целью развития сельской местности с января 2020 года на территории России действует государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696. Данной программой, в том числе, предусмотрены основные правила кредитования льготных условий предоставления сельской ипотеки.
25.02.2020 Сельская ипотека. В рамках реализации демографической политики, а также с целью развития сельской местности с января 2020 года на территории России действует государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696. Данной программой, в том числе, предусмотрены основные правила кредитования льготных условий предоставления сельской ипотеки.

Основная цель введенной ипотеки под 3 % - привлечь граждан жить и вести трудовую деятельность на селе. Программа сельского ипотечного кредитования будет действовать в период с 2020 по 2025 годы.

Согласно вышеназванному постановлению льготная сельская ипотека будет предоставляться только на покупку, строительство жилых помещений на определенных территориях, в перечень вошли:

сельские поселения и территории;

малые поселения и межселенные территории, имеющие совместные площади в черте муниципального района;

небольшие населенные пункты;

поселки: рабочие и городского типа, которые входят в состав городских округов;

города с небольшой численностью населения (до 30 тысяч человек) и объединенные с соседствующими сельскими местностями тесными связями: общим использованием инфраструктурных объектов, совместными экономическими факторами (в том числе трудовыми и социальными).

Условия предоставления сельской ипотеки:

сумма предоставляемого займа до 3 млн рублей;

процентная ставка от 0,1 до 3 %;

срок предоставления ипотеки до 25 лет,

размер первоначального взноса (от 10% от стоимости ссуды).

Подобную государственную поддержку гражданам доступно будет получить только единожды. После приобретения жилья по ипотеке под 3 % его нельзя будет реализовывать в течение 5 лет.

Требования к заемщику:

граждане, имеющие постоянную регистрацию в селе, ведущие здесь трудовую деятельность (в качестве индивидуального предпринимателя/по трудовому договору) в следующих областях: агропромышленной, социальной, в ветеринарии (направленной на работу с сельскохозяйственными животными), минимальный срок занятости на последнем месте работы - больше года;

граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания в сельских территориях и также ведущие деятельность в вышеуказанных областях.

При желании получить льготную государственную ипотеку потенциальные заемщики должны будут обратиться в «Банк ДОМ.РФ», либо в другое финансовое учреждение, выдающее подобные кредиты. В Алтайском крае филиал АО «Россельхозбанк» уже заявил о своем участии в государственной программе.

Подробную информацию о льготной государственной сельской ипотеке в Россельхозбанке возможно получить по ссылке (https://www.rshb.ru/).

В связи с этим просим организовать информационную кампанию среди населения муниципальных районов и городских округов о предоставлении льготной сельской ипотеки.

 

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru

 

Поддержка сайта — Митра