Новости

Главная | Власть. Местное самоуправление | Структура администрации | заместитель главы администрации по социальным вопросам | Новости | В последние годы возрастает значение службы скорой медицинской помощи в общей системе медицинского обслуживания населения. Увеличился объем и изменился характер оказания медицинской помощи на дому.
15.06.2017 В последние годы возрастает значение службы скорой медицинской помощи в общей системе медицинского обслуживания населения. Увеличился объем и изменился характер оказания медицинской помощи на дому.

В последние годы возрастает значение службы скорой медицинской помощи в общей системе медицинского обслуживания населения. Увеличился объем и изменился характер оказания медицинской помощи на дому. В настоящее время значительно расширен объем диагностических и лечебных мероприятий, оказываемых скорой помощью. Это стало возможным вследствие оснащения бригад новым медицинским оборудованием, современными средствами диагностики и лечения. В тоже время остаются неизменными телефоны вызова скорой медицинской помощи. Звонки от населения принимаются по единому общероссийскому номеру телефона -  103 с  телефонов любых сотовых операторов и стационарных телефонов, а так же номера 03 со стационарных телефонов 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Основными медицинскими показаниями к вызову скорой помощи  являются состояния, угрожающие жизни. Не редко поводом к вызову служат травмы и несчастные случаи, но в последние годы в подавляющем большинстве это заболевания  сердечно сосудистой системы. Высокое артериальное давление, ишемическая болезнь сердца могут привести к развитию острого коронарного синдрома. Основным клиническим симптомом, острого коронарного синдрома является боль за грудиной, разнообразная как по интенсивности, так и по ощущениям. Она может быть сжимающей, давящей, жгучей – это наиболее типичные формы болевых ощущений. Провоцируют приступ ишемии стрессы, физические нагрузки, эмоциональное напряжение, прием некоторых лекарств. Зачастую боль не локализуется только за грудиной, а отдает в различные части тела – шею, левую руку, лопатку, спину, нижнюю челюсть.

Если боль в груди продолжается более 20 минут человеку необходимо:

-прекратить физическую нагрузку, лечь в постель, успокоится

- принять таблетку аспирина (разжевать и проглотить)

-при артериальном давлении выше 130 мм.рт.ст. принять нитроглицерин

-вызвать скорую помощь по телефону 103 или 03

Телефоны экстренных служб– самые важные телефоны, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня эти самые важные номера становится инструментом для баловства и хулиганства!

Вызов скорой, полиции или пожарных, а в особо «трудных» случаях и всех вместе, из хулиганских побуждений, карается законом. Называется это — заведомо ложный вызов специализированных служб. Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь к административной ответственности. За данные действия предусматривается наказание статьей 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб — что в свою очередь влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей». Особое внимание, хочется обратить на то, что все разговоры с диспетчером скорой помощи записываются. Поэтому отследить «шутников» не составляет  труда.

По вопросам качества оказания скорой медицинской помощи в Ребрихинском районе вы всегда можете обратиться в приемную главного врача по телефону 22-1-87 в будние дни.

 

 

 

 

 

 

Заместитель главного врача по МЧ                                    Четвериков А. А.

Контактная информация

Адрес: с. Ребриха, пр-т Победы, 39
телефон: (385-82) 2-24-01, факс (385-82) 2-24-01
E-mail: admrebr@mail.ru


                                   

Поддержка сайта — Митра