Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

Труженица тыла Буракова Наталья Александровна сегодня получает поздравления с юбилейным днем рождения, ей исполнилось 90 лет. 29.09.2021

Труженица тыла Буракова Наталья Александровна сегодня получает поздравления с юбилейным днем рождения, ей исполнилось 90 лет.

Труженица тыла Буракова Наталья Александровна сегодня получает поздравления с юбилейным днем рождения, ей исполнилось 90 лет. В этот день юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина и поздравление и подарок от Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

Родилась Наталья Александровна в селе Некрасово Красноармейского района Саратовской области в многодетной семье крестьян. В 1938 году она пошла в школу в с. Некрасово Красноармейского района Саратовской области, где окончила 3 класса начальной школы. Начавшаяся Великая Отечественная война, внесла большие перемены в судьбу Натальи Александровны. В сентябре 1941 года вся семья: отец с матерью и пять несовершеннолетних детей была выселена из Саратовской области. В течение недели на товарном поезде в холодном вагоне для скота десятки семей с детьми, без еды, воды, добирались до Топчихи Топчихинского района Алтайского края. Затем на конной телеге всю семью Натальи Александровны привезли в село Клочки Ребрихинского района Алтайского края.

Колхоз выделил для большой семьи маленький домик. Однако счастье длилось недолго. Отца Натальи Александровны почти сразу же забрали в трудовую армию и увезли куда-то в тайгу на лесозаготовку. После двух писем связь с ним оборвалась навсегда. С 10 лет Наталья Александровна со старшей сестрой начала трудиться в поле на прополке сорняков, обрабатывала на току вручную зерно, чтобы заработать 500 грамм хлеба в сутки для себя, братьев, сестер и матери. Став постарше Наталья Александровна стала трудиться на ферме и до пенсии проработала на ферме дояркой.

В Клочках встретила своего супруга Буракова Михаила Дмитриевича. Вместе обустроили свой дом, родили и воспитали двоих сыновей.

За свою трудовую жизнь много раз награждалась грамотами, благодарственными письмами. В 1980 году была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования», как занявшая 1-е место по надою молока. В 1985 году за свой труд награждена медалью «Ветеран труда». Наталья Александровна является тружеником тыла, ветераном труда, имеет статус «дети войны».

После смерти мужа более тридцати лет живет Наталья Александровна одна. Ведет подсобное хозяйство. Два года как не держит корову, а домашняя птица до сих пор заставляет хозяйку двигаться. Сама обрабатывает огород и выращивает на зависть односельчан замечательный урожай капусты и картофелы.