Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

12 мая 2022 05:28

Приближается окончание учебного года,  а это значит, что впереди летние каникулы!

          С целью организации в Ребрихинском районе отдыха детей, их оздоровления и занятости создана муниципальная межведомственная комиссия. На первом заседании определена сеть оздоровительных лагерей на летний период 2022 года. Установлена единовременная выплата при приобретении путевки для граждан, проживающих на территории Ребрихинского района, воспитывающих детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет включительно и являющихся работниками бюджетной сферы Ребрихинского района, а также находящимся в трудной жизненной ситуации, в размере 3500 рублей. Для сравнения, у работников краевого бюджета мера поддержки – 4350 рублей. Полная же стоимость путевки в районный загородный лагерь «Орленок» составит в этом году 23700 рублей. При этом все родители смогут дополнительно воспользоваться программой «Детский кешбэк», которая подразумевает возмещение 50% стоимости путевки сразу, в течение 5-ти дней, после оплаты полной стоимости путевки картой «Мир». Плюсом ко всему сохраняется мера поддержки, установленная для всех жителей Алтайского края, желающих оздоровить детей в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно в размере 6300 рублей. Таким образом, отдых детей в «Орленке» обойдется родителям, работающим в сфере районного бюджета в 2050 рублей, в сфере краевого бюджета в 1200 рублей, остальным – в 5550 рублей. Также сохраняются меры поддержки для многодетных семей, отправляющих в загородный лагерь трое и больше детей: третьему и последующим детям – путевки бесплатно! Проведение смены планируется в период с 25 июня по 08 июля 2022 года. В данный момент активно проводится подготовительная работа, в том числе уже проведен субботник по уборке территории лагеря.

         На территории нашего района в летний период также будут работать лагеря с дневным пребыванием, профильные смены и тематические лагеря.

          За последние два года появилась новая форма занятости детей на летних каникулах – досуговая площадка, которая объединяет детей разного возраста в локации одной улицы, учитывая место проживания педагога-организатора. Такая форма появилась от безысходности в ковидный 2020 год при запрете на работу всех лагерей. Но очень понравилась и детям, и педагогам, и родителям, потому что имеет массу плюсов.

          Желаем всем детям успешного окончания учебного года и с пользой провести каникулы!


Все новости

Дата последнего изменения: 13.01.2022 04:39


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

.
00:00