Поиск по сайту

Официальный сайт Администрации Ребрихинского района Алтайского края

02 августа 2022 08:12

Победителем фестиваля «Забавы Сусанина» вновь стала ребрихинская «Молодёжка»

Победителем фестиваля «Забавы Сусанина» вновь стала ребрихинская «Молодёжка»

В Ребрихе 30 и 31 июля прошёл V Фестиваль традиционных видов спорта «Спортивные забавы имени Ивана Сусанина».
Восемь команд из Ребрихи и Барнаула - а это примерно 80 участников - соревновались в лапте, «из круга вышибала» и лучных боях - новом, по сравнению с прошлым годом, виде программы.
Параллельно со спортивной программой на стадионе работали площадки ремесленников, славянский тренажер «ПравИло», мастер-классы по стоянию на гвоздях.
Организаторы фестиваля экспериментируют с набором спортивных дисциплин в программе состязаний. На этот раз к лапте и вышибале прибавился не менее динамичный и азартный третий вид - командная битва лучников.
Общекомандное первенство подводится по сумме баллов, которые зарабатывают призёры в каждом виде. За первое место в отдельном виде даётся три очка, за второе - два, за третье - одно. Победителем нынешнего фестиваля, как и год назад, стала ребрихинская «Молодёжка». Чемпионы набрали 5 баллов.
Данил Толстопятов, капитан «Молодёжки»:
- В лапте, где мы победили, мы вновь зарубились с сильным соперником из InvestBand'а. Думали, что как в прошлом году, встретимся с ними в финале, но пришлось «отцепить» их раньше. По жребию мы попали в одну подгруппу. А год назад мы с этой командой сыграли четыре овертайма…
Конечно, считали сумму очков по видам, и первого места в лапте и второго в вышибале хватило для общей победы…
Повторили прошлогодний результат. А теперь, хоть мы и называемся «Молодёжкой», но у нас уже начинается смена состава. Я в следующих играх не участвую - осенью иду в армию. А в команду придут более молодые игроки.

Дарья Кондратова, заместитель председателя Лиги студентов АГУ, капитан одноимённой команды:
- Фестиваль постоянно развивается. Мы участвуем уже в третий раз. И всегда с нетерпением ждём приглашения сюда. В прошлом году мы выступили очень слабо - заняли последние-предпоследние места. И, если честно, сейчас ехали в Ребриху просто хорошо отдохнуть, спортивные задачи перед собой не ставили.
Ребриха - это такое уникальное место, где забываешь про телефон и все проблемы. Есть только солнце, прекрасные поля и всё такое зелёное, невероятно ярко.
Я ребятам сказала: едем отдыхать, результат не важен. Но они были заряжены на победу - выиграли одну игру, вторую, третью… И так стали вторыми в общекомандном зачёте.
«Забавы Сусанина - 2022»
Лапта:
1. Молодежка
2. Лига студентов АГУ
3. СОЮЗ Горизонта
Вышибала:
1. Выпускники
2. Молодежка
3. Лига студентов АГУ
Луки:
1. InvestBand
2. Спортсовет АГУ
3. Лига студентов АГУ
Общекомандное первенство
1. Молодежка
2. Лига студентов АГУ
3. Выпускники
Список команд
1. InvestBand (Барнаул)
2. Молодежка (Ребриха)
3. Выпускники (Ребриха
4. Станция Ребриха
5. Лига студентов АГУ (Барнаул)
6. Спортсовет АГУ (Барнаул)
7. СОЮЗ ГОРИЗОНТА (Барнаул)
8. Новые люди (Барнаул)
Справка:
Ключевая идея проекта - возрождение исконно-русских (традиционных) видов спорта; приобщение молодёжи к здоровому образу жизни, истории и культуре славянских народов.
Фестиваль «Забавы Сусанина» проходит уже в пятый раз. В 2017 и 2018 годах был организован «Кубок по лапте имени Ивана Сусанина», а в 2019 году вырос до мультиспортивного фестиваля. В 2020 году событие было перенесено из-за эпидемиологических ограничений. В 2021 - было реализовано на средства гранта Росмолодёжи в размере 300 000 рублей.


Фотографии

Все новости

Дата последнего изменения: 13.01.2022 04:39


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

.
00:00