14.10.2022
В последние десятилетия в результате глобализации, технологического и экономического роста коренным образом изменился рацион и пищевые привычки людей. Мы отказываемся от сезонных растительных и богатых клетчаткой блюд в пользу ультра-переработанных высококалорийных пищевых продуктов, богатых сахарами, жирами, солью. Все меньше времени тратится дома на приготовление пищи, и потребители, особенно в городах, все чаще полагаются на готовую еду в магазинах и предприятиях быстрого питания.
Потребление основных продуктов питания в Алтайском крае*
(на душу населения в год)
Рациональные нормы, кг 2021
кг в % к рациональным нормам
Мясо и мясопродукты, включая субпродукты II категории и жир-сырец 73 64 87,7
Молоко и молочные продукты 325 259 79,7
Яйца и яйцепродукты, штук 260 308 118,5
Картофель 90 88 97,8
Овощи и продовольственные бахчевые культуры 140 78 55,7
Фрукты и ягоды 100 49 49,0
Хлебные продукты 96 148 в 1,5 р.
Сахар 8 37 в 4,6 р.
Масло растительное 12 11,9 99,2
*По данным балансов продовольственных ресурсов
Данные свидетельствуют о том, что для большинства взрослого населения рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением хлебных продуктов, сахара при недостатке овощей и фруктов.
Все новости
Всемирный день продовольствия
Всемирный день продовольствия — международная памятная дата, отмечаемая ежегодно 16 октября. Она была провозглашена в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединённых Наций. Ее цель — повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной ситуации и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой. Этот день знаменует дату основания FAO в 1945 году. В 1980 году Генеральная Ассамблея ООН в специальной резолюции (№ A/RES/35/70) приветствовала проведение ежегодного Дня продовольствия.В последние десятилетия в результате глобализации, технологического и экономического роста коренным образом изменился рацион и пищевые привычки людей. Мы отказываемся от сезонных растительных и богатых клетчаткой блюд в пользу ультра-переработанных высококалорийных пищевых продуктов, богатых сахарами, жирами, солью. Все меньше времени тратится дома на приготовление пищи, и потребители, особенно в городах, все чаще полагаются на готовую еду в магазинах и предприятиях быстрого питания.
Потребление основных продуктов питания в Алтайском крае*
(на душу населения в год)
Рациональные нормы, кг 2021
кг в % к рациональным нормам
Мясо и мясопродукты, включая субпродукты II категории и жир-сырец 73 64 87,7
Молоко и молочные продукты 325 259 79,7
Яйца и яйцепродукты, штук 260 308 118,5
Картофель 90 88 97,8
Овощи и продовольственные бахчевые культуры 140 78 55,7
Фрукты и ягоды 100 49 49,0
Хлебные продукты 96 148 в 1,5 р.
Сахар 8 37 в 4,6 р.
Масло растительное 12 11,9 99,2
*По данным балансов продовольственных ресурсов
Данные свидетельствуют о том, что для большинства взрослого населения рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением хлебных продуктов, сахара при недостатке овощей и фруктов.
Дата последнего изменения: 05.04.2023 10:35
Документы
25 апреля 2023 09:31
Информация о социально-экономическом развитии Ребрихинского района в 2022 году (Указ Президента РФ от 28.04.2008 №607)Скачать44.3 Кбайт
25 апреля 2023 09:32
Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Ребрихинского района за 2022 год (Указ Президента РФ от 28.04.2008 №607)Скачать37.3 Кбайт
10 мая 2023 12:41
Сборник № 180 муниципальных правовых актов Ребрихинского района 04.2023Скачать454.3 Кбайт
16 мая 2023 10:51
Сборник № 181 муниципальных правовых актов Ребрихинского района 05.2023Скачать2 Мбайт
09 июня 2023 09:12
Сборник № 182 муниципальных правовых актов Ребрихинского района 05.2023Скачать699.9 Кбайт
28 апреля 2022 00:00
Доклад главы Ребрихинского района текстовая часть (Указ президента РФ от 28.04.2008 №607)Скачать35.9 Кбайт
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
.